Глава General Motors (GM), крупнейшего американского автоконцерна, Дэн Акерсон может покинуть свой пост уже в 2014 году, хотя он еще формально не уведомил о своих планах совет директоров, а поиски кандидата на его место не начались.

Об этом сообщает информагентство Reuters, ссылаясь на собственные источники, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, слухи об уходе 65-летнего Акерсона активизировались в апреле, когда GM сообщила, что изменила детали компенсационного плана для CEO. Так, согласно новому плану, он не получил бумаги компании в прошлом году в связи с “признанием вероятности его ухода до истечения трехлетнего срока ограничения на обращение акций” в 2015 году.

В то же время инвесторы полагают, что главным претендентом на пост Акерсона станет глава североамериканских операций компании Марк Реусс. При этом представитель GM сообщил, что у компании есть план преемственности руководства, но от дальнейших комментариев отказался.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что Акерсон стал главой GM накануне возвращения компании на фондовый рынок в ноябре 2010 года, которое последовало за выкупом компании правительством США за $49,5 млрд в рамках спасения ее от банкротства. Стоит также добавить, что сейчас правительство страны продает ранее выкупленные ценные бумаги.

Глава General Motors может уйти в отставку в следующем году — СМИ