16 ноября в Донецке Ассоциация бизнес-тренеров, консультантов и коучей Украины провела открытые дебаты на тему: «Инвестиции в персонал: обучать или покупать?».

Основными задачами мероприятия стала необходимость еще раз обсудить основные проблемы, существующие в направлении обеспечения компании квалифицированными кадрами, а также объединение трёх аудиторий – внешних провайдеров услуг, топ-менеджеров и HR-директоров путём поиска общих ценностей в процессах развития и обучения персонала.

Спикерами дебатов в г. Донецке стали Олег Нечес, Екатерина Чеботюк, Павел Ермоленко, Наталья Герасименко, Светлана Слободянюк, Евгений Бондаренко, Марина Никулину, Елена Сорокину, Петр Синегуб, Александр Анедченко, Галина Кадырбекова.

Выступившие привели чёткие и ясные аргументы, позволившие аудитории отдать свой голос в пользу одной из позиций: либо целесообразности выделения основных ресурсов на обучение, либо целенаправленного привлечения профессионально подготовленного персонала с рынка труда. Голоса присутствующих на мероприятии распределились следующим образом: 74% голосов было отдано в пользу приоритетного выделения ресурсов на обучение и развитие персонала, 16% — в пользу целесообразности найма на работу подготовленного персонала и переманивания специалистов.

10% прошенных воздержались от однозначной позиции.

Ценностями, которые были признаны присутствующими основными в процессе обучения и развития персонала, стали: профессионализм, развитие, эффективность и ответственность.

Инвестиции в персонал: обучать или «покупать»?