Мигранты, которые скрыли при въезде в Россию свой статус гастарбайтеров, не смогут получить разрешений на работу. Об этом заявил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в интервью журналу «Итоги», сообщает «РИА «Новости».

По его словам, сейчас приезжие из стран СНГ как правило не называют реальной цели визита из опасений усиленного контроля со стороны российских властей.
«В России — 11,1 миллиона иностранцев, из них лишь у 1,8 миллиона есть разрешение на работу либо патент. Еще часть людей приехали в страну на учебу, лечение, в гости к родственникам или в качестве туристов», — отметил Ромодановский.

«Остается 3,6 миллиона человек, которых мы называем группой риска. Не будем себя обманывать: большинство этих людей, конечно же, тоже где-то работают. Естественно незаконно», — сообщил Ромодановский.

По его словам, у Федеральной миграционной службы «есть все основания предполагать, что незаконной трудовой деятельностью занимаются многие из указавших частные цели поездки в Россию».
«Недавно мной дана команда: те, кто заявляет о каких-то иных причинах приезда, кроме работы, не получат ни разрешения на работу, ни патента. Все, хватит играть в гуманистов», — заявил чиновник.

Россия оставит без работы миллионы мигрантов из СНГ