Реальность современного рынка труда свидетельствует о том, что больше всего работодатели нуждаются не в менеджерах и даже не в топ-менеджерах, а в квалифицированных рабочих. В России растёт спрос на тех, кто действительно что-то умеет: топ-менеджеры уступают рабочим по востребованности почти в три раза.

Компании готовы на большие траты, чтобы привлечь рабочие руки. Не повод ли это задуматься о переквалификации?

Портал Rabota.ru провел опрос среди 888 рекрутеров, HR-менеджеров и руководителей. Выяснилось, что подбор линейного персонала компаниям дается труднее, чем пресловутый Executive Search, а лидируют в рейтинге востребованных сотрудников квалифицированные рабочие. Менеджерские должности в совокупности получили всего 19%. При этом даже топ-менеджеры уступают рабочим по востребованности почти в три раза.

«Поиск рабочих кадров — проблема для большей части организаций более актуальная, чем поиск менеджеров, — утверждает Александр Карпов, директор по персоналу LG Electronics RUS, кандидат технических наук. — Моя компания сталкивается с этим постоянно. И об этом говорят все мои коллеги — эйчары из сферы промышленности. К слову сказать, даже инженеров, которые являются дефицитом, искать сегодня все же легче, чем квалифицированных рабочих».

«Работодатели с большой охотой пользуются услугами поиска и подбора кандидатов уровня простых исполнителей, оказываемыми с применением элементов методологии Executive Search, — делает неожиданное заявление Иван Титов, управляющий партнер кадрового агентства «Арива-HR». — Это может показаться неожиданным, ведь услуги данного уровня стоят достаточно дорого, однако именно они являются не менее действенными в отношении уникальных и редких специалистов, чем при подборе топ-менеджмента».

Конечно, в таких условиях квалифицированные рабочие могут рассчитывать на отличные условия при трудоустройстве.

В России растёт спрос на тех, кто действительно что-то умеет: топ-менеджеры уступают рабочим по востребованности почти в три раза