Бывший менеджер Microsoft и его подельник обвиняются в организации схемы инсайдерской торговли. Менеджер Microsoft, обладая внутренними данными, делал покупки акций Microsoft и затем продавал их на фоне роста на новостях. Сообщается, что на инсайде менеджер заработал более $393 тыс.

Речь идет о Брайене Йоргенсоне, который ранее работал менеджером в управлении корпоративными финансами и инвестициями, а также некоем Шоне Стокке, который, собственно, торговал инсайдом. Такие данные предоставили в прокуратуре Сиэттла, где против Йоргенсона уже выдвиули уголовные обвинения в инсайдерской торговле. Согласно тексту обвинений, инсайдерская торговля осуществлялась с апреля по октябрь 2012 года.

Сообщается, что внутренние данные о стратегии и финансовых результатах Microsoft использовались не единожды, причем в одном случае Йоргенсон получил незаконный доход в размере $185 тыс., когда использовал закрытые данные, связанные с инвестированием Microsoft в компанию Barnes&Noble. Также сообщается, что расследованию данного инцидента подключена Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

32-летний Йоргенсон и 28-летний Стокке уже признали их участие в инсайдерской схеме. Сейчас Йоргенсон уволен из Microsoft, но в компании он получал $30 тыс. в год.

Известно, что Брайен Йоргенсон и Шон Стокке прежде вместе работали в компании Parametric Portfolios, где они занимались доверительным управлением активами. Йоргенсон начал работать в Microsoft в 2011 году и заранее знал о планируемых 300-милионных инвестициях в Barnes and Noble 18 апреля 2012 года. Сотрудники ФБР восстановили текстовые сообщения и телефонные данные, в которых Йоргенсон передавал данные о сделки с целью покупки акций. Также Йоргенсон знал о том, что 18 июля 2012 года Microsoft объявит о негативных квартальных итогах, что также было использовано в качестве инсайдерских данных.

Экс-сотрудник Microsoft попался на инсайдерской торговле