Генеральным директором группы «Метинвест» назначен Юрий Рыженков (на фото). Ранее он работал в компании ДТЭК, где занимал должность исполнительного директора, сообщает пресс-служба «Метинвеста».

Рыженков пришел в ДТЭК в 2007 г. на позицию финансового директора. Исполнительным директором он был назначен в 2010 году. До прихода в ДТЭК он работал финансовым директором группы International Steel and Tube Industries Limited (ISTIL, Донецк — Лондон), в финансовых подразделениях ЗАО «Мини-металлургический завод «ИСТИЛ» (Украина) и Донецкого металлургического завода.

Юрий Рыженков имеет два высших образования — в области экономики (Донецкий государственный технический университет) и управления бизнесом (Королевский Лондонский Колледж (Великобритания). В 2006 году он получил степень МВА в Лондонской Школе Бизнеса.

Игорь Сырый, ранее занимавший должность генерального директора группы «Метинвест», перешел на позицию исполнительного директора группы СКМ. В новом качестве он будет отвечать за поиск и реализацию внутренней синергии между различными бизнесами группы. Он также войдет в наблюдательный совет «Метинвеста».

Генеральным директором «Метинвеста» назначен Юрий Рыженков