Группа “ГАЗ” не исключает возможности введения в феврале на Горьковском автозаводе 4-дневной рабочей недели в случае продолжения спада на авторынке.

Окончательное решение пока не принято. “Режим работы Горьковского автозавода будет зависеть от ситуации на российском рынке коммерческих автомобилей, которая определяется, в первую очередь, общей ситуацией в экономике и инвестиционными ожиданиями бизнеса”, – поясняет “ГАЗ”.

Планирование производства на предприятиях группы “ГАЗ” идет по “тянущей” системе – “каждый автомобиль имеет конкретного заказчика уже в момент начала сборки на конвейере”.

“Данная система позволяет управлять производственными расходами и избегать накопления нереализованной продукции”, – отметил представитель компании “Интерфаксу”. Решение об объемах выпуска и февральском режиме работы предприятия примут по итогам формирования январских заказов.

Осенью на рынке коммерческого транспорта отмечено заметное сокращение продаж. Группа “ГАЗ” входит в группу “Русские машины” компании “Базовый Элемент” Олега Дерипаски и является одним из крупнейших производителей автомобилей в России.

Из-за спада на российском авторынке группа «ГАЗ» намерена перейти на 4-дневную неделю