По данным исследования, проведенного порталом rabota.ua, около половины (49%) сотрудников украинских компаний рассматривают интересные предложения от других работодателей, еще 34% респондентов активно интересуются вакансиями, поскольку на данный момент находятся без работы.

Еще 15% опрошенных настолько довольны своей нынешней работой, что даже не рассматривают иные вакансии, а 2% – не работают и работу не ищут.

Более половины участников опроса (52%) оценили для себя успешность 2013 года свыше 5 баллов по 10-балльной системе.
При этом каждый десятый респондент с точки зрения профессиональных достижений в корне недоволен прошлым годом.

В данном опросе меньшее количество респондентов оценили прошедший год максимальным баллом – 4% против 8%, 11% и 9% в 2012, 2011 и 2010 годах соответственно.
Количество крайне недовольных своей карьерой существенно не изменилось.

На следующий 2014 год большинство участников опроса (40%) возлагают надежды о преодолении экономических трудностей. 37% респондентов ожидают нагнетания политической ситуации, а 33% – ухудшения экономической. Вступления Украины в Евросоюз ожидают 14% оптимистов. Интересно, что еще год назад таковых было лишь 5%.

В аналогичном опросе прошлого года 47% респондентов опасались, что в следующем, 2013 году, случится экономический кризис, а 32% опрошенных рассчитывали на преодоление экономических трудностей. 34% респондентов еще год назад были столь прозорливы, что ожидали от 2013 года нагнетания политической нестабильности.

60% респондентов возлагают на 2014 год надежды на смену места работы, 43% опрошенных планируют организовать себя к соблюдению здорового образа жизни.
Каждый третий участник опроса (33%) планирует заняться профессиональным развитием и посетить специализированные курсы, тренинги, семинары. Чуть менее четверти опрошенных (24%) займутся благоустройством семьи, а каждый четвертый респондент сменит место жительства.

Более половины участников опроса (55%) уверены, что их доход в 2014 году возрастет, стоит лишь приложить определенные усилия. 22% респондентов рассчитывают на такой успех уже потому, что ранее поработали над увеличением своей прибыли и находят это неизбежным. 7% опрошенных рассчитывают лишь на то, чтобы их доход остался на прежнем уровне, а 8% – опасаются снижения заработков.

Выборка опроса составила 624 респондента со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Около половины сотрудников украинских компаний готовы сменить место работы — исследование