По мнению большинства офисных сотрудников старше 25 лет (71%), молодые специалисты сейчас сильно отличаются от того, какими они были сами, когда начинали свою карьеру. Главные отличительные черты – очень активное использование в работе достижений цифровой эпохи, умение ценить собственное время, отсутствие страха потерять работу, пренебрежение к формальностям и большая степень свободы.

Большинство опрошенных утверждают (71%), что видят разницу между тем, как относились к работе молодые специалисты 7-10 лет назад, и как относится сейчас новое поколение. Почти половина респондентов старше 25 лет (47%) считает, что такие отличия заметные и значительные.

При этом представители разных возрастных групп сходны в оценке того, какие же главные черты свойственны современному молодому поколению. В ТОП-5 отличий вошли такие черты, как повсеместное использование современных технологий, умение ценить личное время и интересы, отсутствие страха потерять работу, большая степень свободы и пренебрежение формальностями.

Однако есть и некоторые расхождение в том, как оценивают себя молодые специалисты (до 25-ти лет) и сотрудники постарше. Так, молодые специалисты считают, что обладают новаторскими подходами к работе и умеют делать несколько дел одновременно, а вот сотрудники старшего возраста так не считают, зато уверены, что у начинающих сотрудников нет авторитетов и меньше упорства в работе.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в июле 2015 года. В опросе принимали участие 4336 респондентов из разных регионов Украины.

http://ubr.ua

Поколение Z. Какими будут сотрудники будущего