Традиционно заманчивый порядок цифр в зарплате программистов. Так, специалисту Java Developer (Front аnd Focus) компания SCIGON Solutions готова платить ежегодно $ 80 тыс. Причем оплата увеличивается по мере отработки – $ 65 тыс. в первый год, $ 75 тыс. – во второй и $ 80 тыс. – в третий. Соискатель должен иметь трехлетний успешный опыт работы в сфере программирования и желание переехать в Чикаго.

За те же $ 80 тыс. в год казахи ищут директора для строящегося машиностроительного комплекса. Чтобы у него было не менее пяти лет работы на аналогичной должности и, конечно же, желание расти и развиваться.

Удивительно, но рядовому электрику предлагают немногим меньше топ-менеджера – 53 тыс. грн за каждый месяц. Только работать придется на нефтяной платформе у побережья Норвегии без выходных. Вахтовый график 105–180 суток. Во время вахты отдыха нет, только после ее окончания – от 15 до 45 суток.

И самая необычная вакансия за рубежом с оплатой 51,2 тыс. грн ежемесячно – разнорабочий на чистку лобстеров. Такую вакансию предлагает канадский иммиграционно-визовый центр. Работать чистильщик лобстеров будет в Канаде, в провинции Нью-Брюнсвик.

www.business.ua

Самые высокооплачиваемые зарубежные вакансии