В конце 2014 г. количество опубликованных в Интернете вакансий больше всего выросло в Ирландии. В последнем квартале 2014 г. было на 26 % больше вакансий, чем в 2013 г. Это самый значительный годовой прирост числа вакансий в Европе. За Ирландией следуют такие страны, как Германия (на 23 % больше вакансий в 2014 г.), Швейцария (12 %) и Франция (11 %). Об этом говорится в последнем исследовании рекрутинговой компании Robert Walters.

Быстрее всего рос спрос на специалистов ин­формационных технологий: от разработчиков до менеджеров IT-проектов. Всего было опубликовано более 13 000 вакансий в данной сфере. Количество новых рабочих мест в Дублине за год выросло на 44 %. Увеличилось число вакансий в банковской и финансовой сферах. Также повысился спрос на специалистов маркетинга и продаж, административной работы и поддержки бизнес-процессов, бухгалтеров и аудиторов, а также юристов и юридических консультантов.

Для специалистов по работе с кадрами (HR), наоборот, количество вакансий снизилось на 10 %.

В Ирландии расположены офисы, дата-центры, лаборатории и центры обслуживания клиентов таких компаний-гигантов, как Google, Apple, Amazon, Microsoft, PayPal, Salesforce, Oracle, SAP, Cisco, eBay, Dropbox и др. При этом большое количество рабочих мест сосредоточено не только в Дублине, но и в других городах – Корк, Лимерик, Голуэй.

www.evrokatalog.eu

Ирландия: Наиболее востребованные профессии