Как отмечают HR-ы, если специалиста (в особенности управленца высшего звена) заподозрят в прямой лжи в резюме, это становится крайне серьезной проблемой. Но развитие технологий в будущем и вовсе искоренит все возможности соврать в своей профессиональной автобиографии. Как признались 58 % HR-менеджеров в исследовании, проведенном CareerBuilder, каждый из них хотя бы раз уличил кандидата во лжи в резюме – и это статистика только по США. Треть респондентов сообщили, что академические достижения – один из самых распространенных пунктов, который кандидаты хотят приукрасить. Также соискатели любят приврать относительно занимаемых должностей на предыдущих местах работы, и о времени работы в той или иной компании – во всяком случае эти обманы раскрываются гораздо чаще.

По словам экспертов, кандидаты лгут в пункте «Образование», потому что компании реже проверяют эту информацию, в то время как данным о судимостях и даже кредитным историям порой уделяется куда более пристальное внимание. Еще труднее, чем данные о дипломе, проверить информацию о наличии у кандидата каких-либо дополнительных сертификатов, а также удостоверений о прохождении онлайн-курсов. Чем больше этих курсов и сертификатов указано в резюме, чем они разнообразнее, тем сложнее отделить правду от вымысла. Еще одной проблемой для работодателей эксперты называют такие расплывчатые формулировки, как «возглавлял команду» или «разрабатывал стратегию». Выяснить, что и в какой степени действительно делал кандидат, бывает крайне сложно, а порой разница между ин­формацией, указанной в резюме, и реальным положением вещей оказывается существенной.

Что касается образования, то некоторые американские учебные заведения уже оказывают компаниям помощь в установлении достоверности информации об образовании кандидата. 15 % вузов и 450 колледжей предоставляют безопасные цифровые копии дипломов, чтобы кандидаты могли подтвердить свои академические достижения.

www.rb.ru

США: Половина HR-ов хотя бы раз сталкивалась с ложью в резюме