Уровень безработицы в Украине, определенный по методологии Международной организации труда, в первом квартале текущего года составил 8,8 % от общего количества экономически активного населения, в то время как по итогам первого квартала 2013 г. этот показатель составлял 8,1 % и 7,5 % – по итогам первого полугодия 2013 г., сообщили в Государственной службе статистики Украины. Отмечается, что данные приведены с учетом показателя незанятого населения Крыма и Севастополя.

Согласно сообщению, в региональном разрезе больше всего незанятого населения проживает в Винницкой области – 10,9 % от общего числа экономически активных граждан, в Житомирской и Тернопольской областях – по 11,1 %, Закарпатской и Хмельницкой областях – по 10,5 %, Кировоградской области – 10 %, в Черкасской области – 10,1 %, в Полтавской, Ровенской и Черниговской областях – 10,6 %, 10,8 % и 11 % соответственно. Меньше всего незанятого населения проживает в Киеве – 6,6 %.

В абсолютных цифрах количество безработных в первом квартале этого года по методологии МОТ составило 1,88 млн человек. Согласно методологии отечественной статистики, уровень безработицы в Украине в первом квартале 2014 г. составил 1,9 %.

www.unian.net

Увеличился уровень безработицы