Немецкие ученые провели исследование, посвященное связи потребления алкоголя с возможностями профессионального роста. По их мнению, немного алкоголя не помешает работе. Кружка пива после работы или бокал шампанского во время официального приема помогает сотруднику раскрыть коллегам информацию о себе и своем характере, что может оказаться очень полезным в совместной бизнес-практике. К такому выводу пришли Б. Франк, Ю. Хаукап и А. Герр из университета Дюссельдорфа.

В малых дозах алкоголь, по их словам, делает более активным и приоткрывает завесу личности, пишет германское издание Die Welt со ссылкой на эссе ученых.

Предположение о том, что «социальная вы­пивка» придает уверенность и служит вдохновляющим инструментом, помогает понять, почему умеренное употребление алкоголя в бизнес-среде получило столь широкое распространение во многих странах. Вывод звучит достаточно рискованно, поскольку распитие спиртного на рабочем месте в подавляющем большинстве немецких компаний служит основанием для увольнения работника. И само по себе такое явление, как алкоголизм, снижает производительность труда и влечет негативные последствия для экономики в целом.

www.korrespondent.net

Умеренное потребление алкоголя помогает карьере