Согласно опросу компании Regus, 39 % украинских бизнесменов полагают, что ключом к успеху является гибкая организация труда.

На фоне того, что во многих компаниях все больше поощряют предпринимательство внутри организаций. В опросе респондентам требовалось указать, что, по их мнению, является ключом к успеху в создании т. н. внутренних предпринимателей.

Результаты исследования показали, что представители более 50 % украинских компаний считают ключевым фактором успеха программы повышения квалификации (53 % респондентов). Также они отметили такие факторы, как возможность общения с руководителями (52 %) и плановые инновационные программы (37 %). Таковы основные результаты исследования Regus, в рамках которого были изучены мнения более чем 19 000 владельцев крупных компаний и бизнесменов в 98 странах мира.

Представитель Regus прокомментировал результаты опроса: «Если учесть, что малый бизнес составляет более 90 % всего бизнеса, и в нем занято более 3/5 работоспособного населения в большинстве стран мира, то необходимость поощрять предпринимательство становится совершенно очевидной.

Кроме того, компании видят инновационную устремленность предпринимателей и готовы развивать это направление среди своих сотрудников. Каким же образом можно поощрять предпринимательские начинания? Гибкая организация труда предполагает не только соблюдение баланса между работой и личной жизнью, она также позволяет общаться между со­бой работникам, выполняющим различные функции и даже работающим в разных организациях, что значительно расширяет кругозор и помогает лучше изучить отрасль. Гибкость и задействование разноплановых ресурсов может помочь работникам мыслить нестандартно и генерировать инновационные идеи».

По информации Regus

Гибкая организация труда как фактор развития инноваций