Результаты исследования, проведенного карьерным порталом rabota.ua, показывают, что оценка сотрудников проводится в 45 % компаний, а в 42 % случаев такая практика не реализуется.

Сама процедура преимущественно заключается в личных собеседованиях (47 %) и тестировании персонала (42 %). Неформальная оценка сотрудников их руководителями имеет место в 37 % случаев, а в 36 % проводится анкетирование. Ассесмент-центры работают в каждой десятой компании.

Оценка сотрудников чаще всего (32 %) происходит раз в год. 24 % компаний проводят такие процедуры чаще, чем раз в квартал, а 18 % – раз в полгода. Каждый десятый работодатель считает целесообразной оценку своего персонала реже одного раза в год.

Обычно оценкой персонала занимаются сами руководители (84 % случаев), еще 38 % работодателей поручают данную обязанность HR-менеджерам, а 11 % – внешним консультантам.

47 % работодателей готовы оценить профессиональные качества своего персонала, 4 % – личностные, 46 % – и то, и другое. 42 % респондентов отметили, что оценка сотрудников в их компании проводится объективно, 41 % участников опроса результатами процедуры недовольны.

Примечательно, что результаты оценки респонденты сочли значительными для работы сотрудников в 34 % случаев, абсолютно неважными – в 20 %. 19 % опрошенных отмечают, что результаты оценки могут быть значимыми для руководства в его отношении к сотруднику, а 14 % полагают, что это определяет возможности сотрудника продвинуться по карьерной лестнице. Интересно, что только в 12 % случаев результаты оценки повлияют на особенности профессионального совершенствования сотрудников.

Необходимой регулярную оценку сотрудников считают 41 % опрошенных, еще 37 % думают, что такой подход в компании может быть полезным, однако требует некоторых изменений процедуры. 14 % респондентов в любом случае не считают его необходимым.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 240 респондентов со всей Украины на основе базы пользователей портала.

www.rabota.ua

Оценка персонала в компании