В начале июля большой резонанс в мировых СМИ вызвала новость о том, что одна из китайских кредитных компаний приказом руководства регламентировала порядок ухода работающих здесь женщин в декрет исключительно по составленному заранее графику. Компания мотивирует это нововведение необходимостью «избежать значительного негативного влияния» на свою деятельность, если вдруг многие сотрудницы одновременно забеременеют.

Для всех женщин установлен график возможной беременности; дамы, которые нарушат этот порядок и родят в другие сроки, будут оштрафованы на тысячу юаней (чуть больше 160 долларов), лишатся годовой премии и возможности продвижения по службе. Кроме того, всем сотрудницам запрещается рожать в первый год работы в компании.

Стоит отметить, что эта практика не нова, еще при Мао Цзэдуне все китайцы должны были спрашивать разрешения у работодателя на все изменения в личной жизни — рождение ребенка, брак, развод и т.д. Впоследствии это правило было официально отменено, но, по многочисленным свидетельствам, неформально сохранилось во многих компаниях.

http://www.zarplata.ru/

Китайская компания разрешила сотрудницам беременеть исключительно по графику