Мужчины и женщины, проводящие за работой более 48 часов в неделю, более склонны к алкоголизму, чем их коллеги, уделяющие работе стандартное количество времени, — такой вывод содержится в результатах исследования, проведенного международной командой ученых из 14 стран мира.

Исследование показало: тот, кто превышает рекомендованные Директивой рабочего времени Евросоюза 48 рабочих часов в неделю, на 13% больше подвержены риску алкоголизма в сравнении с обычными сотрудниками. Рискованное употребление алкоголя, по мнению ученых, это более 14 единиц алкоголя в неделю для женщин и более 21 для мужчин. Если перевести эти единицы в объем спиртных напитков, то получится 1220 мл красного вина в неделю для женщин и около 4 литров пива в неделю для мужчин. Такое количество алкоголя, по мнению исследователей, провоцирует риск болезней печени, сердца, рака и психических расстройств.

Исследование было опубликовано в «Британском медицинском журнале», в нем участвовало более 400 тысяч человек из 14 стран мира с развитой экономикой (Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, США и др.).

http://www.zarplata.ru/

Ученые выяснили, что трудоголики более склонны к алкоголизму