Результаты исследования Regus, в рамках которого были изучены мнения более чем 19 000 владельцев компаний и менеджеров высшего уровня

в 98 странах показали, что представители 74 % украинских компаний считают, что те, кто не предлагают женщинам трудоустройство после декретного отпуска, многое упускают.

48 % опрошенных руководителей фирм утверждают, что молодые матери не только сохраняют приобретенный ранее опыт, но и способны поделиться ценными профессиональными знаниями и навыками.

По словам респондентов, гибкий график работы, близость офиса к дому, возможность трудоустройства на неполный рабочий день и хотя бы частичная замена командировок видеоконференциями входят в число основных факторов, способствующих возвращению молодых матерей на работу с декретного отпуска.

55 % украинских респондентов утверждают, что после возвращения женщины чаще ищут возможности работать удаленно. А 57 % опрошенных заявили, что женщины стали брать более короткие декретные отпуска (менее трех месяцев). В то же время 37 % выделяют ключевую роль возможности работать ближе к дому. 54 % отмечают, что работа с неполным рабочим днем способна помочь молодым матерям.

По словам представителя компании Regus, в соответствии с проведенными исследованиями, отсутствие женщин в сфере экономики обходится некоторым странам в сумму до 27 % ВВП на душу населения, а компании, в которых работает больше женщин, показывают более высокую прибыльность.

По информации Regus

Все возможности женщинам