Библиотеки становятся офисами для предпринимателей. Треть россиян, согласно опросу, никогда не были в библиотеке. Раз книги можно почитать в Интернете, зачем куда-то идти? – так считают многие. Однако библиотеки не собираются сдавать позиции. Они намерены стать офисами для начинающих предпринимателей.

Коворкинг (от англ. co-working – совместно работающие) – это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. Коворкинги, или открытые рабочие прост­ранства уже созданы в библиотеках. Сюда может прийти любой желающий получить место для работы, доступ в Интернет и консультацию по интересующим вопросам.

Подобные услуги библиотеки предоставляют бесплатно, единственное условие – записаться в читальный зал. Главное – посетитель может работать в библиотечном коворкинге бесплатно. Это удобное рабочее место для начинающих журналистов, писателей, дизайнеров, а также молодых предпринимателей. К минусам же можно отнес­ти спартанские условия, а также недостаток помещений.

www.trud.ru

Отличное место для работы: коворкинг