Менеджеры по подбору персонала сменили тактику привлечения специалистов в организации. Если еще 10 лет назад людей в офис можно было привлечь на кулер и корпоративный абонемент в фитнес-центр, то сейчас приоритеты привилегий сильно поменялись.

Кофемашина для офиса, свой тренажерный зал и бассейн, расширенная медицинская страховка и многое другое ― вот те бонусы, которые интересуют соискателей, подбирающих себе работу в 2015 году. Работодателям приходится идти на уступки, потому что самые компетентные кадры знают себе цену.

Понять потенциальных работников офисов можно: вкусный кофе и возможность отвлечься в обед на занятие спортом, делают работу более продуктивной, а сам труд не приравнивают к обязанности, позволяя кадрам чувствовать себя раскрепощеннее, увереннее. Не говоря уж о медицинской страховке, которая в некоторых организациях может быть предоставлена не только работникам, но и членам их семей, что очень важно для жителей современных городов, где расположены офисы самых престижных организаций.

Интересно, чем будут привлекать сотрудников менеджеры по персоналу еще через десяток-другой лет, когда фриланс еще более утвердится в своих позициях и набрать сотрудников в офис будет еще сложнее.

http://www.hr-life.ru

Привилегии офиса: кофемашина, тренажерный зал и многое другое