Работодателей могут обязать письменно отчитываться о причинах, по которым человека не взяли на работу

Министерство социальной политики Украины хочет ввести мониторинг дискриминационных объявлений о работе. Как рассказала заместитель директора департамента рынка труда и занятости, начальник отдела нормативно-правового регулирования Минсоцполитики Надежда Дмитренко, соответствующая инициатива предложена в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию государственного управления в сфере занятости населения и социального страхования на случай безработицы».

Кроме того, планируется обязать работодателей письменно сообщать соискателям о причинах отказа в трудоустройстве на заявленную вакансию.

Этим законодательным актом также предлагается обязать работодателей проводить повышение квалификации своих работников не реже, чем один раз в 5 лет.

Как сообщалось, в Украине уровень безработицы в июле 2015 года снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1 п.п. до 1,6%. Согласно данным Госстата, по состоянию на 1 августа 2015 года количество безработных составляло 427,5 тысяч человек. Из них получают помощь по безработице 341,2 тыс. человек.

segodnya.ua

 

В Украине планируют ввести контроль над отказами в трудоустройстве