Nestle оказалась в центре громкого скандала: компании предъявлен иск, в котором утверждается, что в изготовлении кормов для кошек под брендом Fancy Feast использовалась рыба, поставщик которой использует рабский труд. Истцы обвиняют Nestle в изготовлении более чем 13 тонн корма для кошек с использованием морепродуктов, поставляемых Thai Union Frozen Products.

Жалоба на швейцарского пищевого гиганта появилась вслед за жалобой на компанию Costco Wholesale из-за продажи креветок, выращенных на фермах в Таиланде, где широко распространено использование рабского труда. Четыре потребителя, которые подали иск на Nestle в федеральный суд Лос-Анджелеса, намерены представлять интересы всех покупателей корма Fancy Feast в Калифорнии, которые не приобрели бы продукт, зная, что в его состав входит рыба, выловленная с использованием рабского труда.

Судебный процесс компания пока не комментирует, однако ее представители отметили, что сотрудничают с некоммерческой организацией Verite, чтобы разобраться, как и почему могут иметь место рабский труд и нарушения прав человека в Таиланде и Юго-Восточной Азии.

http://ubr.ua

Nestle обвиняют в использовании рабского труда