Бывший банкир Макрон в очередной раз остро критиковал трудовой норматив Франции: «Было ошибкой думать, что положение Франции улучшится, если ее граждане станут работать меньше. Вместо вопроса, что страна может сделать для вас, следует спросить, что каждый из нас может сделать для укрепления экономики страны», пишет Prian.ru со ссылкой на The Local.

Французские левые надеялись поднять благосостояние граждан тем, что запретили им работать более 35 часов в неделю. Закон вступил в силу в 2000 году во время правления социалиста Лионеля Жоспена, сопроводившего его максимой «Каждый получит больше, если работает меньше». Ожидалось, что мера заставит компании нанять больше сотрудников, сообщает.

Критики закона утверждают, что негибкий норматив продолжает стопорить развитие бизнеса и без надобности раздувает штаты фирм.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс согласился с неоднократно озвученными доводами Макрона и объявил о грядущей реформе трудового законодательства. В действительности, 35-часовая рабочая неделя оказалась реальностью для незначительной части рабочих. Исследования рынка труда показали, что в среднем французы проводят за работой целых 39,5 часа в неделю, что немного уступает общеевропейскому показателю в 40,3 часа.

http://ubr.ua

Французской 35-часовой рабочей неделе придет конец