По данным кадрового портала HeadHunter Украина, в августе 2015 года было опубликовано на 14% больше вакансий и на 10% больше новых резюме по сравнению с июлем. Для текущего состояния экономики и рынка труда в частности это достаточно хорошие показатели, свидетельствующие об относительной стабильности в этой сфере.

ТОП-регионов по количеству вакансий практически не меняется. Лидирует столица, второе место за Днепропетровском, третье – Харьков, четвертое – Львов, пятое – Одесса. А вот наиболее активно по сравнению с прошлым месяцем вакансии размещали в Житомирской, Ивано-Франковской, Сумской и Тернопольской областях. Наименее активными были работодатели Киева. Столица – единственный регион, где в этом месяце вакансий было меньше, чем в предыдущем. Незначительную активность (всего на 3% больше вакансий) проявляли работодатели Харьковской, Херсонской и Винницкой областей. Самыми активными при поиске работы были соискатели Киевской и Николаевской областей (именно они разместили самое большое количество новых резюме по сравнению с прошлым месяцем).

Самое большое количество вакансий в августе предлагали специалистам по продажам. Внезапно последний летний месяц принес много предложений о работе молодым специалистам. Впервые за долгое время вакансии для них по количеству превысили предложения для программистов. Увеличилось количество предложений для квалифицированных специалистов на производство. Также именно в этих проф. сферах наблюдается самая высокая динамика по сравнению с прошлым месяцем. По-прежнему востребованы маркетологи и административный персонал.

Наиболее активными в августе были молодые специалисты, программисты, специалисты по продажам, финансисты и производственные специалисты. Именно они составили ТОП-5 по количеству новых резюме. По сравнению с прошлым месяцем увеличилась активность специалистов автобизнеса, финансистов и экономистов, журналистов и закупщиков. В этих проф. сферах наблюдается самая большая динамика прироста новых резюме.

В августе ТОП-10 и ТОП-100 зарплат практически без изменений, и лидируют в нем традиционно программисты. Однако стоит заметить, что увеличилось количество предложений для руководителей, особенно с опытом работы в интернет-маркетинге и направлениях, так или иначе связанных с IT.

http://ubr.ua

Рынок труда в августе: итоги