Генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский покинул свою должность после окончания трудового контракта, сообщила пресс-служба компании вечером в субботу.

Исполнять обязанности главы компании будет Олег Проживальский, первый министр связи Украины, который занимает должность замгендиректора «МТС Украина». Золочевский перешел на должность советника гендиректора компании и будет заниматься реализацией стратегических проектов группы МТС в Украине. Проживальский работает в «МТС  Украина» с 2004 года. Он украинец, Золочевский — русский.

Раньше на этой неделе российские деловые СМИ сообщили, что ПАО «Мобильные телесистемы» собирается вывести из правления главу «МТС Украина». Совет директоров МТС 9 сентября рассмотрит вопрос о возвращении к прежней системе управления, при которой гендиректор «МТС Украина» не входил в состав правления. Якобы в компании такую схему считают более эффективной.

При этом газета «Ведомости» отмечает, что такой шаг может быть связан с изменениями в схеме владения украинской «дочки» МТС и нужен, чтобы упростить трансформацию или даже продажу части украинского бизнеса.

С марта 2015 года российская МТС владеет «МТС Украина» не напрямую, а через голландскую Preludium B.V. и люксембургскую Allegretto Holding. С конца 2014 года МТС начал процесс смены бренда в Украине, чтобы дистанцироваться от России.

lb.ua

Гендиректор МТС ушел с должности