Правительство Великобритании, 1 сентября, огласило новые меры по борьбе с неуплатой минимальной заработной платы. В частности, будут вдвое повышены штрафы для недобросовестных работодателей, а руководителей таких компаний смогут лишать права управлять бизнесом на срок до 15 лет. В налоговой службе (HMRC) появится новое подразделение для расследования случаев систематической неуплаты минимальной заработной платы.

Фирмы, недоплачивающие своим сотрудникам, должны будут выплатить штраф в размере до 20 000 британских фунтов за одного работника.

Наиболее рисковыми отраслями в налоговой службе считаются услуги по уходу за больными и престарелыми, парикмахерские услуги и розничная торговля. В этих сферах чаще всего работникам недоплачивают положенный им по закону минимум. С 2013 года HMRC регулярно публикует названия недобросовестных фирм-работодателей — в черном списке находится уже почти 300 бизнесов.

Ставка минимальной зарплаты в Великобритании на данный момент составляет 6,50 фунтов в час для работников старше 21 года.

Evrokatalog.eu

Новые меры борьбы с недобросовестными работодателями