В трех из пяти компаний переселенцы из зоны АТО успешно прошли испытательный срок и были приняты на работу, а в каждой восьмой – переведены на более высокую должность. Об этом сообщили аналитики кадрового портала HeadHunter Украина.

В каждой десятой компании сотрудник-переселенец, проработав некоторое время, возвращался в родной город. А в 6% компаний увольнение было связано с тем, что у работника не получалось качественно выполнять свои обязанности. И только единицы не смогли влиться в коллектив из-за политических или других разногласий.

По наблюдениям почти каждого второго «белого воротничка», сотрудники-переселенцы ничем не отличаются от других сотрудников компании. Каждый четвертый отметил, что они более трудолюбивы и мотивированны. Каждый пятый считает, что работники из зоны АТО лучше справляются со своими обязанностями, чем остальные сотрудники. А в каждом восьмом случае они готовы выполнять ту же работу за более скромную зарплату.

Меньше десятой части офисных сотрудников считают переселенцев недостаточно трудолюбивыми и мотивированными. 8% говорят о том, что их коллеги из неспокойных регионов менее качественно выполняют служебные поручения. И только четверо из ста опрошенных уверены, что они претендуют на более высокую зарплату, чем другие сотрудники.

http://ubr.ua

Три четверти работодателей трудоустроили переселенцев