В стране удалось снизить уровень безработицы

Заработные платы жителей Великобритании в мае-июле росли рекордными темпами более чем за шесть лет, в то время как уровень безработицы в стране неожиданно снизился, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Средний уровень оплаты труда без учета премиальных увеличился за три месяца на 2,9% в годовом выражении – это максимальное повышение с начала 2009 года. Общий объем выплат также повысился на 2,9%.

Банк Англии включает зарплаты в число наиболее значимых индикаторов рынка труда в процессе принятия решения о сроках повышения процентной ставки.

Безработица, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в Великобритании опустилась в мае-июле до 5,5%, что является самым низким уровнем с 2008 года, по сравнению с 5,6% во втором квартале. Число безработных увеличилось на 10 тыс. – до 1,82 млн человек.

Количество британцев, получающих пособие по безработице, в августе выросло на 1,2 тыс. человек относительно предыдущего месяца, при этом безработица осталась на отметке 2,3%, по данным ONS.

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали падение числа получающих пособие жителей на 5 тыс. человек при сохранении уровня безработицы.

segodnya.ua

 

Рост зарплат в Великобритании в мае-июле был рекордным за 6 лет