В  ближайшее время зарплатная политика в большинстве компаний не изменится. Больше трети опрошенных (35%) сказали, что планируют сохранить зарплаты сотрудникам на прежнем уровне в гривне. Об этом сообщили в аналитики HeadHunter Украина.

Почти четверть экспертов прогнозируют небольшой рост зарплат. Большинство компаний, которые могут позволить себе такой шаг, работают в сфере IT, агросекторе, оптовой торговле и сфере услуг для бизнеса.

Снижать зарплаты или дополнительные выплаты планирует только десятая часть компаний. Еще 6% говорят о том, что зарплаты и так уже снижены до минимума, а поэтому больше сокращать не будут. Подавляющие большинство из тех, кто будет сокращать зарплату сотрудникам (75%), уменьшит выплаты не более чем на 10%.

Также большинство работодателей заявляют, что проблем со своевременной выплатой зарплат у них сейчас нет. А если такие трудности и возникают, то решают их достаточно оперативно. О том, что в компании есть проблемы со своевременными выплатами, сказали только 7% опрошенных.

С другой стороны индексация зарплат далеко не всем по карману, особенно если речь идет об индексации в связи с падением гривны. О том, что зарплата зафиксирована в национальной валюте и пересчету не подлежит, сказали 63% респондентов, еще 18% все же пытаются повысить зарплату с учетом инфляции и роста цен. И только 14% опрошенных (подавляющее большинство из них аутсорсинговые компании) сказали о том, что выплачивают зарплату в гривнах с привязкой к текущему курсу доллара или евро.

Кроме того 70% компаний в первом полугодии 2015 сократили свои расходы. Чаще всего сокращались расходы на ведение бизнеса (25%), представительские расходы (20%) и расходы на социальные программы для сотрудников (14%). Например, в компаниях, где работникам предоставляют соц. пакет (62%),  только треть работодателей смогли оставить его без изменений. Большинству же пришлось урезать расходы в первую очередь на компенсацию проезда, обучение и мед. страховку.

http://ubr.ua

Каждый десятый работодатель собирается урезать зарплату