Более 7800 постоянных сотрудников работают в фулфилмент-центрах Amazon UK, где хранятся, комплектуются и укпаковываются товары, обрабатываются заказы и возвраты от покупателей. Всего таких центров у Amazon UK восемь — в городах Doncaster, Dunfermline, Gourock, Hemel Hempstead, Milton Keynes, Peterborough, Rugeley и Swansea Bay.

С начала этого года Интернет-магазин создал 700 постоянных рабочих мест в своих фулфилмент-центрах по всей стране. Еще 4 года назад на этих позициях работало почти в два раза меньше сотрудников.

Все работники фулфилмент-центров получают стартовую зарплату в размене 7,20 бриатнских фунта в час. Через два года работы зарплата увеличивается на 11%, также добавляется частная медицинская страховка, участие в корпоративном пенсионном плане, скидка на некоторые товары и ваучеры на питание, говорится в пресс-релизе компании.

Amazon также запустил программу Career Choice, в рамках которой компания покрывает 95% расходов на профессиональное обучение постоянных сотрудников.

Уже в октябре 2015 года должен открыться новый фулфилмент-центр компании в городе Данстабл (Dunstable), пригороде Лютона. Там потребуется 500 новых постоянных сотрудников. До конца текущего года откроется и еще один центр — в Донкастере, где будут трудиться более 300 постоянных работников.

В горячий период перед Рождеством компания нанимает тысячи временных сотрудников, чтобы справляться с потоком заказов.

Evrokatalog.eu

Amazon UK открывает два новых центра и создает 800 рабочих мест