Выходцам из других стран сложнее устроиться здесь на работу, чем местным жителям. Кроме того, женщины в Швейцарии зарабатывают меньше мужчин, а работодатели не любят соискателей старше 50 лет, пишет Prian.ru со ссылкой на The Local.

Женщинам в Швейцарии платят на 21% меньше, чем мужчинам. При этом 12% из этой разницы объясняется возможностью ухода слабой половины человечества в декретный отпуск, а 9% невозможно обосновать ничем.

Исследование одного из университетов Великобритании, проведенное в 2006 году, показало также высокий уровень дискриминации иностранцев на рынке труда Швейцарии. Рассылая выдуманные резюме от лица кандидатов разных национальностей, аналитики выяснили, что меньше всего от предвзятости страдали представители Португалии во франкоязычной части Швейцарии. А вот югославцы, говорящие на албанском языке, подвергались дискриминации в 59% случаев в немецкоязычной части страны.

Отчет показал, что риск безработицы у иностранцев выше, чем у местных жителей.

По данным Швейцарского федерального статистического бюро, работников-иммигрантов часто признают переквалифицированными для должностей в альпийской стране, и им сложнее занять руководящие позиции.

http://ubr.ua

Иностранцам труднее найти работу в Швейцарии