В Германии начато расследование против бывшего главы концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна в связи с “дизельным скандалом”. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Tagesspiegel.

“Прокуратура Брауншвейга инициировала начало расследование в отношении экс-главы VW Мартина Винтеркорна в рамках уголовного дела в связи с аферой с выхлопными газами”, – говорится в сообщении.

Экс-главу автоконцерна обвиняют в мошенничестве в связи с продажей автотранспортных средств с модифицированной системой контроля за выхлопами.

Напомним, Винтеркорн на прошлой неделе ушел с должности, которую занимал с 2007 г. Он признал свою ответственность за произошедшее, но уверяет, что не знал о манипуляциях. Также сообщалось, что несколько топ-менеджеров покинут Volkswagen вслед за Винтеркорном. Во главе концерна стал бывший глава Porsche Матиас Мюллер.

Скандал вокруг Volkswagen разгорелся после того, как американские экологические службы обнаружили, что на автомобиле VW с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяло в разы снизить показатели выбросов выхлопных газов и обойти экологические стандарты. Теперь производителю грозят миллиардные штрафы и потеря репутации.

finance.ua

На экс-главу Volkswagen заведено дело в Германии