С марта 2014 г. в Государственную службу занятости обратились 57,8 тыс. переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы занятости, передает РБК-Украина.

«С начала оккупации АР Крым и проведения АТО к государственной службе занятости обратились за помощью в трудоустройстве 57,8 тыс. жителей АР Крым, Донецкой и Луганской областей. Всего получали помощь по безработице 34,1 тыс. переселенцев, трудоустроены — 15,0 тыс, проходили профессиональное обучение — 2,9 тыс. граждан. На сегодняшний день продолжают получать услуги ГСЗ более 16 тыс. переселенцев», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, более половины переселенцев, которые заявили о потребности в трудоустройстве при получении справок в органах социальной защиты, на самом деле, являются экономически неактивными и не готовы работать по разным причинам. В частности, треть — имеют работу или физическим лицом-предпринимателем; каждый четвертый — планирует начать поиск работы позже, поскольку пока не готов приступить к работе; 17% — не готовы работать в связи с необходимостью ухода за детьми и больными; 15% — планируют возвращение к месту постоянного проживания; 8% — не могут работать по разным причинам, к примеру, вступили в учебное заведение является финансово независимыми и тому подобное; 6% — сообщили о неготовности работать по состоянию здоровья и тому подобное.

Профессиональная структура безработных из числа переселенцев выглядит следующим образом: две трети составляют специалисты, профессионалы, служащие, 28% — лица с рабочими профессиями, 8% — лица без профессиональной подготовки.

http://ubr.ua

В службу занятости обратились 57,8 тыс переселенцев