89% опрошенных на работе постоянно взаимодействуют с определенным коллективом сотрудников и каждый третий этим коллективом не доволен.

Большинство опрошенных определяют свое отношение с коллегами как сугубо деловое или приятельское. Количество сотрудников, имеющих друзей на работе, впятеро больше, чем имеющих врагов.

В то же время 56% опрошенных сообщили, что в случае увольнения станут поддерживать отношения с кем-нибудь с нынешней работы. Каждый четвертый респондент затруднился с ответом. 19% опрошенных утверждают, что им не с кем поддерживать отношения после ухода с работы.

80% в большей или меньшей степени раздражают их коллеги, а каждый пятый опрошенный не припоминает случая, когда кто-либо из их сослуживцев вызывал откровенную неприязнь.

Среди самых раздражающих действий людей, работающих в одном пространстве, — интриги и лицемерие (52%), сплетни (42%), пустые разговоры и отвлекающая от работы болтовня (40%), а также лень и всяческие попытки поработать меньше (38%).

Чуть больше половины сообщают о своем недовольстве напрямую или тонким намеком, остальные скрывают свои эмоции.

Только в 10% случаев часто разгорается конфликт. Больше половины опрошенных утверждают, что конфликты в их коллективе случаются редко, а у 29% ярко выраженных конфликтов вообще нет.

Из-за раздражения коллегами 30% опрошенных готовы бросить работу, но реально так уже поступало только 17% респондентов.

Выборка для исследования составила 528 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua

http://ain.ua

Как отношения в коллективе влияют на желание уволиться