В этот понедельник полиция оштрафовала четверых владельцев булочных на юго-востоке Франции, в коммуне Ланд, за то, что те слишком много работали. Хозяевам булочных придется выплатить штраф в размере 500 евро, а главное — перестать работать как минимум один день в неделю.

Как известно, во Франции булочные и многие другие магазины должны закрываться не менее чем на один день в неделю. Оштрафованные булочники работали семь дней в неделю.

«Мы — владельцы бизнеса, которым неприятно находиться во Франции», — сказал пекарь Стефан Моро в интервью порталу 20minutes.fr. «Нам придется меньше работать, платить меньше НДС и меньше социальных взносов, а возможно, придется и уволить персонал». Среди оштрафованных пекарей оказался и Стефан Казенёв, победитель конкурса «Лучший багет Франции». По его словам, необходимость закрываться на один день в неделю обойдется ему в 250 000 евро, придется сокращать персонал.

В то время, как во Франции начал действовать т.н. закон Макрона — пакет реформ, позволяющих, в том числе, магазинам работать по воскресеньям в особых туристических зонах, многие французские политики продолжают выступать против реформ, ссылаясь на необходимость отдыха для работников.

Evrokatalog.eu

Франция: пекарни оштрафовали за работу семь дней в неделю