Большинство офисных сотрудников предпочитают искать новую работу, не увольняясь с нынешнего места трудоустройства. Уйти с предыдущей работы и приступить к поиску новой готовы 30% опрошенных, в то время как сохранять старую до момента нового трудоустройства намереваются 70% сотрудников.

Среди основных причин, почему перед поиском новой работы респонденты готовы уволиться – желание немного отдохнуть, решить личные проблемы (51%), а также необходимость уделять поиску работы много времени (46%). 14% участников опасаются быть рассекреченным своим нынешним работодателем, что ставит их в неловкое положение. Среди прочих вариантов ответа – необходимость времени на получение новых знаний для новой работы и высокое недовольство нынешней работой.

Подавляющее большинство опрошенных хотели бы минимизировать период «простоя». Оптимальной продолжительностью паузы между старой и новой работой респонденты называют период до одного месяца (26%), полмесяца, а также 1-3 месяца (так ответил каждый пятый). А еще каждый четвертый опрошенный заметил, что чем менее затянутым этот период будет, тем лучше. 7% участников опроса допускают, что пауза может затянуться и до полугода, а еще нашлись 3% опрошенных, которые считают, что между новым трудоустройством и прежним увольнением может пройти и больше 6 месяцев.

Основной причиной, почему наши респонденты готовы параллельно с поиском новой работы продолжать работать на старой, оказалась потребность в зарплате (68%). Для 41% опрошенных такое увольнение было бы «уходом в никуда», а это психологически сложно. 15% опрошенных допускают, что в ходе попыток заново трудоустроиться, они могут и вовсе передумать увольняться.

Чтобы выделить время для собеседований, большинству сотрудников приходится ходить на собеседования во внерабочее время (54%). А еще можно отпроситься у руководства под выдуманным предлогом (37%) или отпроситься и вовсе без предлога (33%). Взять отпуск готов каждый десятый, а больничный оформляют 4% опрошенных. Среди прочих популярных вариантов указывались: онлайн-собеседования, время обеденного перерыва и возможность искать работу в условиях ненормированного графика.

Своему нынешнему работодателю 47% опрошенных предпочитают не сообщать о своих планах, а еще 45% респондентов ориентируются на текущую ситуацию. Соблюдать со своим руководством примерную честность готовы только 8% участников опроса.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 630 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала.

http://ubr.ua

 

Только 8% сотрудников готовы признаться, что ищут новую работу