Авиакомпания Air France решила уволить менее тысячи сотрудников после прошедших в начале октября акций протеста. Об этом сообщил гендиректор головной компании Air France-KLM Александр де Юниак в воскресенье, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Отмечается, в 2016 году будут произведены добровольные увольнения, а в 2017 году их можно будет избежать, если ведущиеся в настоящее время переговоры с профсоюзами к началу будущего года приведут к соглашению по альтернативным мерам экономии.

5 октября сотрудники Air France устроили масштабную акцию протеста у штаб-квартиры авиакомпании в аэропорту имени Шарля де Голля под Парижем. Поводом для забастовки стал антикризисный план перевозчика, в котором предлагалось уволить до 2,9 тыс. сотрудников.

Профсоюзные активисты ворвались в зал, где должно было состояться посвященное плану заседание совета директоров, напали на начальника кадрового департамента Air France Ксавье Бросета и сорвали с него одежду. В результате топ-менеджер в одних брюках с помощью охранников смог прорваться к ограждению, за которым дежурили правоохранители.

http://ubr.ua

Air France решила сократить менее тысячи сотрудников