Мартин Винтеркорн, ушедший с поста главы Volkswagen в связи с «дизельным скандалом», покинет должность председателя наблюдательного совета холдинговой компании Porsche SE до конца месяца, сообщает Прайм со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Холдинг Porsche Automobil SE владеет контрольным пакетом акций автоконцерна Volkswagen. Пост главы наблюдательного совета c 1 ноября займет Ганс-Дитер Пёч (Hans Dieter Poetsch).

Автоконцерн Volkswagen был обвинен американскими властями в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. ЕК пригласила все страны Евросоюза провести необходимые расследования на национальных уровнях, так как необходима полная картина того, как много транспортных средств марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также в ЕС было оснащено соответствующим оборудованием, запрещенным законодательством ЕС с 2007 года. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых маше может грозить штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов.

В связи со скандалом глава Volkswagen Винтеркорн был вынужден уйти в отставку, наблюдательный совет Volkswagen избрал Маттиаса Мюллера его преемником. Прокуратура Брауншвейга, центральное ведомство по разбору экономических дел, начала 28 сентября расследование в отношении Винтеркорна по обвинению в обмане при продаже автомобилей в связи с манипуляциями с эмиссионными данными.

http://ubr.ua

Экс-глава Volkswagen покинет пост главы холдинга Porsche SE