Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 3 тыс. – до 259 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

При этом показатель за предыдущую неделю пересмотрен с 255 тыс. до 256 тыс.

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем ожидали повышения на 10 тыс. с ранее объявленного уровня – до 265 тыс.

Тем временем среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, обновил минимум с декабря 1973 года – 263,25 тыс.

“Сохраняется тенденция к чрезвычайно низкому числу новых заявок. Компании не проводят массовых увольнений. Здоровье рынка труда на высоте”, – заявила старший экономист BMO Capital Markets Дженнифер Ли.

Несмотря на замедление роста мировой экономики, внутренний спрос в США пока держится, поэтому компании не спешат сокращать персонал. При этом они менее охотно нанимают новых сотрудников, поскольку не уверены в перспективах продаж.

Количество продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 10 октября, увеличилось на 6 тыс. – до 2,170 млн человек.

Оценка за предыдущую неделю была пересмотрена до 2,164 млн с ранее сообщавшихся 2,158 млн. Эксперты ожидали роста на 28 тыс. с предварительно объявленного уровня – до 2,186 млн человек.

Число новых обращений за пособием по безработице в США остается меньше 300 тыс. в неделю с марта текущего года. Экономисты утверждают, что такая динамика обычно свидетельствует об улучшении ситуации на рынке труда и в экономике в целом.

http://news.finance.ua

Заявки на пособие по безработице в США выросли за неделю меньше прогноза