Согласно исследованию rabota.ua, в среднем соискатели хотят зарабатывать 6631 грн, а работодатели готовы давать не более 6537 грн. Разница небольшая, но если смотреть отдельно по профессиональным сферам, то она достигает даже более 6 000 грн.

Что касается непосредственно IT, то средняя зарплата по вакансиям составляет 19 288 грн, в то время, как соискатели целят в среднем на 16 375 грн. Разницу почти в 3 000 грн можно объяснить желанием работодателя нанять более опытного сотрудника – мидла или синиора, в то время, как представленные на портале резюме в большинстве джунов.

Второе место в рейтинге заняли вакансии для студентов, где в среднем предлагают на 2 150 грн больше, чем запрашивают соискатели в начале карьеры. Скорее всего, это связано с большой конкуренцией за ценных молодых специалистов. Компании мотивируют кадры не просто перспективами роста, но также предлагают достойную зарплату — в среднем 5 470 грн.

Топ-менеджмент оказался в противоположной ситуации. В этой сфере соискатели в среднем хотят получать на 6 573 грн больше, чем готовы предложить работодатели. Правда, директоров часто ищут не в интернете и тем более, стараются не оглашать зарплату сразу.

Кроме того, топ-менеджмент, как и большинство соискателей не из IT, старается уберечься от инфляции и привязать свою зарплату к валюте.

http://news.finance.ua

 

 

 

IT-бизнес возглавил топ сфер, где работодатели готовы платить больше, чем хотят соискатели