В современном мире работу можно потерять даже без слов, высказав свое мнение в соцсетях. Поэтому нужно быть крайне осторожным  в своих постах, фотографиях и даже лайках.

Просто лайкни

В ноябре 2015 года жителя Великобритании Троя Гаррорда уволили из книжного издательства Bertrams Book, где он проработал 4 года, за лайк в Facebook под фотографией коллеги.

На фотографии был изображен свитер их общего коллеги из компании с принтом в виде волчьей стаи. Подписали снимок: «Боже мой, я рыдаю! Уверена, это подойдет для группы «Почитатели одежды с волками», ха-ха-ха».

Для того, чтобы лишиться работы, Трою даже не нужно было что-либо писать, он просто лайкнул снимок. Позже в электронном письме, которое Гаррорд получил от своего начальника было сказано, что «лайк неприемлемого фото» является издевательством над владельцем предмета одежды. Он и автор поста про свитер были уволены.

Аккуратнее со своей позицией

В США даже разгорелся скандал из-за того, что сотрудник решил лайкнуть страницу об однополых родителях Two Dads в Facebook. При  этом сотрудник Библиотеки Конгресса США Питер Тервир убедился в умении своего шефа делать выводы методом дедукции (выводы логическим мышлением).

Руководитель Джон Меч сам относился к геям нетерпимо, поэтому лайк подчиненного его разозлил за чем последовало постоянное недовольство работой Питера. Кроме того, Меч взял за правило проводить с Питером душеспасительные беседы на тему попадания гомосексуалистов в ад после смерти.

Позже, по совету своего психотерапевта Тервир взял больничный — так он пропустил 37 дней по причине нервного срыва и был уволен. Но молодой человек решил не сдаваться и подал на работодателя в суд.

За один лайк шесть увольнений

В штате Виргиния уволили сразу шесть сотрудников окружной полиции за лайк страницы главного политического оппонента своего шефа. Шериф Би-Джей Робертс увидел в лайках подчиненных отсутствие корпоративного единства. Примечательно, что один из уволенных, Дэниэл Рэй Картер, обратился в суд и потребовал признать, что лайки подпадают под гарантированный первой поправкой к Конституции закон о свободе слова. Но, судья отверг его аргумент, посчитав, что закон о свободе слова не может защитить то, что, в сущности, не было высказано.

Расплата за хитрость

Одна из сотрудниц Национального банка Швейцарии решила устроить себе «разгрузочный» день на работе, сославшись на мигрень и необходимость полной тишины в домашних условиях.

Позже «больная» совершила опроменчивый поступок – начала активничать в соцсетях, чем и «попалилась» перед начальством. Очевидно, швейцарка забыла, что внесла руководство в список друзей. За свою забывчивость женщина и была уволена.

Правильные лайки

Стоит помнить, что соцсети — мощный инструмент, за которым скрывается не только развлечение. Ваши необдуманные решения могут дорого обойтись вам или вашим близким. Несколько правил онлайн-этикета помогут избежать ситуаций вроде описанных выше.

  • Лайкая страницу в соцсети, убедитесь, что она никак не конфликтует с ценностями компании, в которой вы работаете.
  • Помните, что в Facebook выбранная для сообщения мера конфиденциальности «только для друзей» не защитит приватную информацию на 100%. Поэтом любой может сделать репост или скриншот, и сообщение увидят не те, кому оно предназначалось.
  • Не пишите в соцсетях о своей работе, офисе, коллегах и боссе ничего, кроме стопроцентно позитивного. Всегда найдутся люди, готовые трактовать обсуждение рабочих моментов как негатив.
  • Не пишите о работе в комическом ключе: чувство юмора у всех разное, и всегда найдутся те, кому шутка покажется оскорбительной.
  • Умеренно используйте соцсети. Демонстрация радикальных взглядов (расизм, гомофобия, национализм) всегда может выйти боком.

segodnya.ua

Активность в соцсетях грозит увольнением: как не потерять работу из-за лайков