По данным опроса, число работодателей, предоставляющих и не предоставляющих своим сотрудникам социальный пакет, разделилось почти поровну.  Число тех, кто не оказывает социальную поддержку сотрудников, составляет 54%.  В оставшихся 46% компаний предусмотрен соцпакет для сотрудников.

Если социальный пакет и предоставляется, то в 74% случаев он доступен каждому сотруднику, а не избранным категориям. Еще 13% работодателей так воспитывают лояльность у руководителей высшего и среднего звена, а 8% компаний предоставляют разнообразие бонусов только высшему руководству.
Среди других вариантов ответа отмечалась связь социального пакета с выслугой лет, а также с типом оформления сотрудника (официально/неофициально).

Самые популярные социальные пакеты включают в себя пользование служебной техникой и аппаратурой, например, мобильными телефонами или ноутбуками (49%), оплату мобильной связи (46%), медицинское страхование (43%), подарки к праздникам (36%), материальное пособие по болезни (35%). Каждому четвертому обладателю социального пакета доступен дополнительный отпуск и оплата проезда (при необходимости оплаты бензина). При этом служебное авто предоставляется лишь каждому пятому.

В 81% случаев выбор, что включить в свой соцпакет, сотруднику не предоставляется. Еще 14% работодателей выбор предлагают, но из ограниченного числа опций. И лишь каждый двадцатый из числа наших респондентов может выбирать себе удобные опции из неограниченного числа предоставляемых компанией.

Среди тех опрошенных, у которых есть соцпакет, 77% лично пользуется этой услугой.

Среди них 42% полностью довольны всеми бонусами и услугами. 44% опрошенных назвали свой социальный пакет слишком узким и ограниченным. 14% респондентов отметили, что компания включила в социальный пакет совсем не то, что им нужно.

Заботу работодателя о благополучии сотрудника наши респонденты хотели бы получать в виде оплаты медицинской страховки (49%) и абонемента в спортзал (46%). Еще 37% опрошенных были бы довольны бесплатными обедами и возможностью путешествовать по стране или миру. 32% были бы рады оплате проезда, а 31% – обучения.

Для каждого второго наличие социального пакета — это аргумент в пользу работодателя, но не первостепенный. Одним из основных аргументов такой факт назвали 5% опрошенных.  41% респондентов отметили, что социальный пакет — это вовсе не аргумент, чтобы оставаться в компании, в то же время это приятный бонус.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 437 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

http://ubr.ua

Какие соцпакеты предлагают сотрудникам компаний в Украине