Высокие профессиональные требования, стресс и неуверенность назвали основными причинами, по которым люди приходят на работу даже, если плохо себя чувствуют. Соответствующее исследование провела доктор Мариэлла Миралья из Университета Восточной Англии, пишет rabota.ua.

Исследование основано на данных, полученных от 175 960 участников. Автор пришла к выводу, что подобное поведение сотрудников является одной из форм претензеизма – то есть демонстративного выражения небезразличия к работе.

Как следует из доклада доктора Миральи, основными факторами, которые побуждают сотрудников появляться на рабочем месте в состоянии болезни, оказались жесткая оганизационная политика, проявляющаяся в мониторинге посещаемости, отсутствие гарантии занятости, ограниченный оплачиваемый отпуск по болезни или малое количество дней отсутствия, разрешенных без медицинской справки.

По мнению автора доклада, для улучшения рабочей атмосферы организациям стоит пересмотреть строгость внутренних правил и политику посещаемости: уменьшить чрезмерную нагрузку, жесткие временные рамки и объемы сверхурочой работы.

http://ubr.ua

Ученые выяснили, зачем люди приходят на работу во время болезни