По информации портала rabota.ua, наиболее востребованной профессией этой осенью стала вакансия водителя руководителя.

Эта вакансия получила больше 1600 откликов. Среди обязанностей будущего сотрудника: перевозка пассажиров и ценностей компании, ведение учета финансовых затрат и сопутствующего документооборота, поддержание чистоты, контроль своевременного прохождения техосмотра и т.д. Компания предлагает официальное трудоустройство и соцпакет, возможность обучения и роста и офис в центре города.

Стоит отметить, что это одна из немногочисленных вакансий водителя именно в компанию, а не в такси.

Кандидат, в свою очередь, должен знать карту автомобильных дорог Украины, уметь оптимизировать и прогнозировать маршрут движения, быть ответственным и честным, а также обладать «безопасной манерой вождения».

На втором месте – старший бухгалтер. Эта вакансия получила ровно на 9 откликов меньше, чем лидер рейтинга. Обязанности сотрудника: ведение учета затрат и расчетов с поставщиками услуг, контроль за отражением операций в банковских счетах, контроль расчетов с поставщиками, подготовка данных для декларации по НДС, доходам и т.д.

Потенциальный бухгалтер должен иметь профильное образование, опыт от 2-х лет, отлично знать национальные стандарты бухгалтерского учета, Налоговый кодекс. Также желателен опыт составления декларации по НДС и декларации по прибыли. Указана зарплата – 15 000 грн.

На третьем месте вакансия секретаря. Она получила более 1600 откликов. Здесь тоже одну из главных ролей в популяризации вакансии сыграла заработная палата – работодатель готов платить 9 000 гривен специалисту без особого опыта работы и владения иностранными языками.

Требуется предпочтительно девушка, собранный, внимательный, аккуратный, пунктуальный и коммуникабельный человек опрятной внешности. Потенциальный сотрудник должен быть грамотным и знать деловой этикет. Одно из главных профессиональных требований – умение координировать рабочий процесс рабочего дня (как свой, так и своего руководителя).

На четвертом месте – помощник руководителя, менеджер по персоналу. Эта вакансия собрала 1322 отклика, и уже закрыта. Компания искала целеустремленного, сообразительного и коммуникабельного сотрудника, который бы обеспечивал жизнедеятельность офиса, размещал вакансии, проводил собеседования и выполнял поручения руководителя.

На пятом месте вакансия специалиста по контролю качества. За нее соревновались более 1200 кандидатов. Идеальный кандидат на данную позицию, по мнению работодателя, – это внимательный и усидчивый человек с технически образованием и желанием развиваться. Если у него еще есть опыт работы с системами баг-трекинга и знание HTML, SQL – это большой плюс. Специалист по контролю качества в Gooble работает с базой данных, анализирует ее на наличие ошибок, оценивает качество вакансий и т.д. К слову, кроме всех прочих офисных благ, работодатель обещал сотрудникам чай, кофе и печеньки.

На шестом месте. Генеральный директор холдинга. Претендует на данную позицию более 900 кандидатов. Крупная холдинговая компания ищет генерального директора бизнес-направлений «логистика, строительство, аграрный бизнес». Главные обязанности: управление и наращивание прибыльности, освоение новых бизнес-направлений. Будущему сотруднику обещают высокий уровень оплаты и хорошие условия труда.

Замыкает семерку QA тестировщик. На вакансию поступило 885 откликов, и она уже закрылась. Компания искала общительного и адекватного человека с опытом в тестировании сайтов и знанием основ css, html. Обещала высокую стабильную зарплату, привязанную к курсу доллара США, помощь с переездом в Киев и поиском квартиры, полную занятость и гибкий график работы, курсы повышения квалификации и т.д.

http://news.finance.ua

Названы ТОП-7 самых востребованных вакансий Украины