Долгие годы компанию Samsung называли «южнокорейской Sony». К началу 2000-х годов японцы потеряли темп в развитии производства и южнокорейская разновидность «азиатских Тигров» перехватила инициативу. Экономическое чудо стало возможным по той причине, что в Южной Корее у работников практически нет выходных и крайне мало праздничных дней. Рабочий день тоже немаленький и часто длится больше 12 часов. Об этом передает 3DNews.

И всё было бы неплохо, по крайней мере, для руководителей компаний, которые могут отсыпаться на заседаниях, если бы не Китай. Производство в Китае уже заменило южнокорейский ширпотреб и грозит вытеснить с рынка более совершенную продукцию, к которой можно причислить также смартфоны и планшеты. Рост влияния китайской продукции уже сказался на доходах компании Samsung, которые в течение последних двух лет существенно снизили темп прироста и даже пытались свалиться в убытки. В таких условиях компания вынуждена постфактум оптимизировать производство, читай — сокращать персонал.

Слухи о сокращении численности работников компании Samsung возникали уже не один раз. На днях Управление Статистики Южной Кореи (Financial Supervisory Service, FSS) опубликовало отчёт, в котором сообщило о сокращении за год численности работников Samsung Group на 5 000 человек. Примерно 2 500 человек были уволены из подразделений Samsung Display и Samsung Electronics. Тем самым численность персонала Samsung Electronics сокращена до 98 577 человек, а работников Samsung Display — до 25 599 человек. Общая численность Samsung Group по итогам сентября 2015 года равна 212 331 человек. Сообщается, что сокращения прошли также в подразделениях Samsung Engineering, Samsung Card и Samsung Securities.

http://ubr.uab

За год Samsung сократила 5 000 человек