За 2015 год IT-рынок Украины рухнет на 70-80% и не превысит $1 млрд, подсчитал генеральный директор De Novo Максим Агеев.

“Страшный военный 2014 год для рынка по сравнению с текущим выглядит просто прекрасным. До конца года по IT-рынку в целом падение будет процентов 70-80. Аналитики говорят, что он упадет ниже $900 млн. Мне кажется, что даже ниже $800 млн, но это уже тонкости подсчета. По сути, рынок просто рухнул”, — обрисовал ситуацию руководитель одного из операторов виртуальных “облаков”.Он отметил, что наибольший ущерб испытает рынок системной интеграции и корпоративных продаж, который сократится в пять-шесть раз. “Это, как говорится, город живых мертвецов. Ободранные нищие системные интеграторы бродят, заглядывая за забор государственных учреждений или банков”, — констатировал Максим Агеев.

По его словам, рынок центров обработки данных и “облаков” сократится на 15-20%, до $22-23 млн. Единственной отраслью, которая, по мнению гендиректора De Novo, сможет показать рост, станет сегмент “облачных” технологий. Этот рынок может превысить $10 млн, годом ранее он составлял около $8,5 млн.

Ранее исследовательская компания IDC подсчитала, что объем украинского IT-рынка в 2015 году сократится на 42%, до $880 млн.

http://news.finance.ua

За 2015 год IT-рынок Украины упадет на 80%
Tagged on: