Компания Nestle провела расследование деятельности своих тайских поставщиков рыбы и установила, что они использовали труд рабов.

После этого корпорация разработала План действий по предотвращению применению труда рабов в производстве морепродуктов в Таиланде.

Расследование фактов труда рабов длилось год.

По результатам расследования было установлено, что людей заманивают в Таиланд фальшивыми обещаниями, а затем продают в рабство.

Издание отмечает, что такой своеобразный “каминг-аут” международной компании стал неожиданностью и хорошим примером для других корпораций, которые, как правило, закрывают глаза на действия поставщиков из государств Азии и других стран.

Правозащитная организация Verite, которая борется с дискриминацией в области организации труда, поздравила такую деятельность компании в борьбе с рабским трудом.

Ведь, как известно, практически все мировые компании закупают морепродукты в Таиланде, который является третьим в мире экспортером морепродуктов.

Агентство также напоминает, что американская юридическая фирма Hagens Berman ранее обвинила Nestle в импорте морепродуктов от тайского поставщика, который производил их с использованием рабского труда, и в импорте какао-бобов от поставщика из Кот д’Ивуара, который также применял рабский труд.

http://news.finance.ua

Компания Nestle признала использование труда рабов в производстве