Массовые нарушения трудового законодательства становятся возможными прежде всего по причине высокого уровня теневой экономики.

По данным исследования HeadHunter Украина, в стране каждый пятый сотрудник получает «чёрную» заработную плату без оформления трудовых отношений. Ещё треть украинцев получает часть зарплаты официально, а часть — в конвертах. Это так называемая «серая» схема. И только 35% опрошенных утверждают, что зарплата им выплачивается полностью официально.

Как отмечает адвокат ЮК KODEX Людмила Зверева, украинские компании нередко штрафуют свой персонал за невыполнение плана продаж или другие «нарушения». При этом они игнорируют тот факт, что действующее законодательство не предусматривает подобной дисциплинарной ответственности.

По закону трудящимся полагается отпуск не менее 24 дней в году и выплаты на период потери трудоспособности. Однако многие компании предпочитают не оплачивать больничные и отпускные или оплачивать их частично.

«Очень часто сотруднику разрешают использовать не более чем 10 или 14 дней отпуска за год. Работник иногда и не знает, что по закону ему положено не менее 24 календарных дней. А ведь ещё есть дополнительные отпуска — за вредность, особый характер труда, социальные отпуска», — поясняет юрист компании DOPOMOGA GROUP Мария Донец.

Нередко в компаниях злоупотребляют принуждением к неурочной работе без соответствующей оплаты. Работодатель попросту может нагрузить сотрудника таким объёмом работы, с которым в течение рабочего дня никак не справиться.

Ещё одним сюрпризом для работников, по словам директора стаффингового агентства SUN ONE Дмитрия Козлова, является увольнение «одним днём». Человека вынуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию, не соблюдая установленные нормы о заблаговременном предупреждении или компенсации. Массовые сокращения на производственных предприятиях также могут проводиться вопреки положениям закона в форме принуждения работников к увольнению по собственному желанию.

Также легко компании могут пользоваться дешёвой или вовсе бесплатной рабочей силой под предлогом прохождения стажировки или испытательного срока. Ведь когда армия безработных растёт день ото дня, на место уволенных быстро приходят новые люди, которых можно также сократить без оплаты через один-два месяца.

«Нужно понимать, что после прохождения стажировки компания не обязана оформлять в штат стажёра или подписывать с ним договор о сотрудничестве, если эти условия не были оговорены. Другой случай, когда компания берёт сотрудника на работу на испытательный срок, но после его прохождения без весомых аргументов не продолжает сотрудничество», — уточняет руководитель экспертно-аналитического отдела HeadHunter Украина Руслана Березовская.

Для того чтобы уберечь себя от подобных неприятностей, нужно даже на период испытательного срока подписывать документы, в которых будут оговорены взаимные обязательства сторон, а также перечень и объём задач, которые сотрудник должен выполнить в указанные сроки.

http://news.finance.ua

Как работодатели обманывают украинцев и нарушают их права