Национальный банк Украины (НБУ) намерен до конца текущего года сократить 1,2 тыс. сотрудников в результате упразднения неключевых функций регулятора.

Об этом сообщается в презентации председателя НБУ Валерии Гонтаревой на тему: “Реформа НБУ: пример успеха” на заседании Национального совета реформ 4 декабря, размещенной на сайте Национального совета реформ.

“С 2014 года 5270 дников НБУ (-45%) уже выведены из структуры НБУ, около 1,2 тыс. еще планируется вывести к концу 2015 года (вместе -55%)”, – указано в презентации.

Как сообщается в презентации, в результате упразднения неключевых функций регулятора будет достигнута экономия в размере 490 млн грн расходов в год. Так, в частности, в результате выведения за пределы управления НБУ Университета банковского дела НБУ и Украинской академии банковского дела НБУ, которые передаются в управление Министерства образования и науки, будет достигнута экономия в размере 299,8 млн грн, телеканала БТБ – 61,8 млн грн, транспортного обеспечения – 42,8 млн грн.

По состоянию на 1 января 2015 года численность персонала НБУ составляла 8,887 тыс. чел.

http://news.finance.ua

НБУ намерен до конца текущего года сократить 1,2 тыс. сотрудников